Режим юного футболиста - ФК JUNIOR КПРФ

Режим юного футболиста

Режим юного футболиста

Рациональный режим обеспечивает полное восстановление сил организма и создает оптимальные условия, содействующие укреплению здоровья, улучшению физического развития и достижению высоких спортивных результатов.

Это объясняется тем, что при правильном и строго соблюдаемом режиме вырабатывается определенный ритм деятельности организма, в результате чего спортсмен может наиболее эффективно в определенное время выполнить ту или иную работу.

Следует также помнить, что неуклонное соблюдение режима является прекрасным средством воспитания у футболистов организованности, воли и приучает к сознательной дисциплине. Естественно, в связи с различными условиями учебы и быта не может быть единого распорядка дня для всех. Однако основные положения его должны соблюдаться в любом случае.

В распорядке дня юного футболиста необходимо, прежде всего обеспечивать:

— выполнение различных видов деятельности в строго определенное время;

— правильное чередование различных видов деятельности, способствующее предупреждению наступления утомления;

— рациональное и регулярное питание; — длительный и полноценный сон.

📍Подъем следует проводить всегда в одно и то же время — не позднее 7 часов. Сразу же необходимо выполнить утреннюю гигиеническую гимнастику.
📍Содержание и продолжительность тренировочных занятий зависят от периода тренировки, степени тренированности и возраста футболиста. Лучше всего тренировочные занятия для школьников проводить в 10—12 или в 15—18 часов.

📍Прием пищи следует всегда осуществлять в строго определенное время: это способствует лучшему усвоению пищи. Во время занятий в школе на большой перемене нужно что-нибудь съесть. Ни в коем случае нельзя тренироваться натощак. Прием пищи рекомендуется проводить за 1,5—2 часа до тренировки и спустя 40 мин. после нее.

📍Домашние учебные занятия выполняются в строго определенное время. Через 45 мин. занятий следует устраивать 5—10-минутные перерывы, во время которых желательно выполнить несколько физических упражнений

авторомadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *